Boulettes de viande au fromage

Publié le par tentativesettentations.over-blog.com

Tentation : le fromage fondu et la viande

 

P1030273.JPG

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Taous et je l'ai trouvé très gourmande. Qui plus est, elle est très simple à réaliser et change des boulettes de boeuf traditionnelles. Je les ai servies avec un risotto mais vous pouvez très bien les accompagner de pates, riz ou légumes.

 

Si vous décidez de succomber à cette tentation, vous aurez besoin de (pour 10 boulettes):

 

250gr de viande hachée de boeuf
2 c à s de ketchup
1  pincée de poivre du moulin
sel
50 gr  d'emmenthal râpé
10 portions de "Vache morte de rire"
1 c à c d'ail lyophilisé
5 à 6 c à s d'huile

 

1-Dans un saladier, mettre la viande et la mélanger au ketchup, poivre, sel, emmental, ail et huille

P1030268.JPG

2-Formez des boulettes de viande de la grosseur d'une noix, intégrer les portions de fromage qui rigole et repliez la boulette pour cacher le fromage. Aplatir un peu.


P1030270.JPG
Dans une poêle, versez  quelques c à s d'huile et faites les dorer de part et d'autres pendants quelques minutes.


Servir aussitôt.P1030271.JPG

 

 

P1030274.JPG

P1030275.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J'ai succombé à la tentation et ....

 

Les photos parlent d'elles-mêmes. Inutile de préciser que l'association fromage-boeuf est une merveille en bouche.

Veillez à les servir aussitôt, pour que le fromage reste fondant.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Taous 04/10/2011 00:57


Coucou Sarah,

dommage que tu ne m'aies pas dis que tu faisais ma tite recette :-( mais je suis ravie tt de même que u l'aies appréciée autant :-)(il fallut que je le lise sur un autre blog mdr comme quoi une
recette voyage...)
Merci Sarah !
Biz


master chef 04/03/2011 17:42


c le gruyère qui fait le blanc au milieu de steak ou une sauce?


tentativesettentations.over-blog.com 07/03/2011 11:12



C'est la Vache Qui Rit