Cheese Naan, comme au restaurant

Publié le par tentativesettentations.over-blog.com

Tentative : le naan au fromage comme chez l'indien

 

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Pour ceux qui ont déjà gouté à la cuisine indienne, vous avez surement du croiser les cheese naan, ces fameux pains fourrés à la Vache Qui Rit qui accompagnent divinement le plat.

Pour les autres, le cheese naan, est une sorte de galette très fine, que l'on fourre avec de la vache qui rit et qui joue le rôle du pain. Il sert à saucer, à pousser et peut même se manger tel quel en entrée par exemple. C'est un peu l'équivalent de notre galette kabyle (pour les initiés).

J'ai toujours voulu les tenter mais je trouvais les recettes trop compliquées et les ustensiles nécessaires hors de ma portée (poele a rebord très haut, fond très étroit..), bref j'avais écarté cette recette de mes futures tentations culinaires.

Et un jour je suis tombée sur la recette de LOLO qui présentait la recette avec une simplicité déconcertante.

Je me suis donc atelée a la tâche et je me suis enfin lancée.

Verdict après l'explication de la recette

Pour tenter 4 cheese naan, il vous faudra :

 

- 300g de farine
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature
- 1CàS d'huile de pistache pour moi
- 1/2 sachet de levure

- 4 portions de Vache Qui rit ou tout autre fromage

 

1- Mélanger la farine avec l'oeuf battu, le yaourt, l'huile, la levure et 1 pincée de sel. Commencer à pétrir et ajouter un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte souple. Rajouter un peu de farine si nécessaire.
Laisser reposer la pâte 15 min sous un torchon.


2- Séparer la pâte en 8 morceaux d'environ 60-63g chacun.
Fariner un plan de travail et étaler chaque morceau finement (de la taille d'une petite crèpe)

 

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3- Sur 1 morceau, étaler le fromage (Vache Qui rit ou autre) au centre
Badigeonner les pourtours avec de l'eau puis refermer avec 1 autre morceau en appuyant bien sur les bords pour les souder.


4- Faire de même pour les autres morceaux

 
5- Etaler de nouveau les naans au rouleau


6- Faire chauffer 1 grande poêle (ou une crepière légèrement huilée et faire cuire les naans 3 minutes de chaque côtés.

 

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J'ai tenté et....

 

Ces Naans ont été une vraie reussite. Je suis trop fière de les avoir réussi et franchement c'est hyper simple à faire. Dommage que mon chéri ne connaissait pas ces galettes, il n'a donc pas pu comparer avec celles du restaurant. Mais il a tout de même apprécié. J'ai accompagné ces naans d'un poulet massala (prochaine recette).

Seul bémol, pour le fromage, j'ai trouvé qu'une Vache qui Rit ne suffisait pas,  la prochaine fois, j'en mettrais 2.

J'ai meme pu garder 2 galettes pour le lendemain, que j'ai farci avec du fromage de chèvre, c'etait délicieux.


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