Chips crousti-moelleuses de pommes de terre

Publié le par tentativesettentations.over-blog.com

Tentative : faire des chips en version allégée

P1030959.JPG

Pour accompagner mon repas de dimanche déjà très copieux, j'ai voulu alléger ces chips de pomme de terre au maximum.

J'ai donc trouvé une recette chez "Main a la Pate" et le côté allégé n'a en rien gâché le bonheur de déguster de délicieuses pommes de terre.

Je les ai même trouvées plus digestes que des pommes de terre sautées ou autres frites, et leur cuisson au four leur apporte un moelleux irrésistible.

Sans parler de la délicieuse odeur de Provence qui se répand dans la cuisine...

 

Pour tenter cette recette pour 2 personnes, il vous faudra:

 

-5 pommes de terre rouges

-Huile d'olive

-Ail en poudre

-Herbes de Provence

 

1-Eplucher les pommes de terre, les trancher le plus finement possible

2-Laisser les tremper dans de l'eau froide pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 200°C.

3-Essorez les puis passer les dans un chiffon de manière à les sécher au maximum. Je les ai passées dans un torchon sec, trois fois de suite.

4-Les remettre dans un saladier, versez-y l'huile d'olive et les herbes de Provence. Mélanger le tout.

5-Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque, disposer les tranches de pomme de terre sans qu'elles se chevauchent trop et faire cuire pendant 20 minutes. A mi-cuisson, remuer avec une cuillère en bois les pommes de terre.

P1030961.JPG

 

J'ai tenté et .........

 

Autant dire que j'ai été très sceptique en voyant mes pommes de terre cuire dans mon four. En effet, je craignais qu'elle soient sans goût et fades. J'ai surtout eu peur que mon chéri ne les apprécie pas autant que des vraies pommes sautées bien huileuses.

Et bien quelle surprise quand je les ai goutées. Elles etaient délicieuses et même mon chéri, qui n'est pas un adepte de l'allégé, à été séduit. Ces pommes de terre se marient très bien avec le poulet pané ou tout autre plat "gras".

Je ne manquerais pas de les refaire quand je serais en panne d'inspiration, ou même pour un barbecue, pourquoi pas.

 

P1030966.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

linaryan 19/05/2011 23:35


extra ces pommes de terre