Cookies salés au chorizo

Publié le par tentativesettentations.over-blog.com

Tentative : une autre version des cookies salés

P1040829.JPG

Il y'a quelque temps je vous proposais ma première version salée des cookies: des cookies au comté et aux tomates.

Nous les avions beaucoup appréciés alors je vous propose une variante au chorizo.

J'ai repris la même recette en y ajoutant un peu plus de farine, car je trouvais qu'ils manquaient un peu de tenue.

P1040832.JPG

Pour tenter une douzaine de cookies, il vous faudra

 

Base


130g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
80g de parmesan râpé (ou en copeaux comme ici)
1/2 cuillère à café de sel
Du poivre
50g beurre mou
1 oeuf

Garniture
20 tranches de chorizo mixés

1- Préchauffer votre four à 150°.
2- Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le parmesan , le sel et le poivre.
3- Ajouter le beurre mou, le mêler a la préparation avec une fourchette. Casser l'oeuf, mélanger et ajouter votre garniture : tomates et comté.

4- Déposer des tas de pate sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5- Faire cuire 15 minutes

 

J'ai tenté et .....

 

Cette nouvelle version plus farinée est plus compacte et donc plus rassasiante. Les deux versions sont délicieuses et dépendront de vos gouts.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article