Cookies salés au comté et tomates
Tentative : décliner le cookie en version salée
Pour continuer mes préparations salées réalisées pour mon pique nique, j'ai voulu tenter les cookies salés. J'avais souvent vu ce type de recettes sur Internet sans avoir l'occasion de les tester. A l'annonce du pique nique, j'ai tout de suite pensé à les préparer. Je me suis inspirée d'une recette de Nemo.
Pour tenter 12 cookies, il vous faudra:
Base
100g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
80g de parmesan râpé (ou en copeaux comme ici)
1/2 cuillère à café de sel
Du poivre
50g beurre mou
1 oeuf
Garniture
10 tomates cerise coupées en petits morceaux
100g de comté coupé en morceaux
1- Préchauffer votre four à 150°.
2- Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le parmesan , le sel et le poivre.
3- Ajouter le beurre mou, le mêler a la préparation avec une fourchette. Casser l'oeuf, mélanger et ajouter votre garniture : tomates et comté.
4- Déposer des tas de pate sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
5- Faire cuire 15 minutes
J'ai tenté et ....
Je regrette que la pate ne soit pas plus consistante et que mes cookies ne ressemblent pas plus a des cookies. La prochaine fois, je mettrais davantage de farine.
Cependant, ils sont délicieux et toujours aussi parfaits pour un pique nique.