Cordon bleu maison

Publié le par tentativesettentations.over-blog.com

Tentative : le cordon bleu comme à la cantine

P1040800.JPG

J'ai toujours adoré les cordons bleus mais je n'en ai pas mangé depuis la cantine (!!!). Et je trouve que les versions surgelées sont trop grasses et je ne sais pas ce qu'ils y mettent dedans. J'ai donc décidé de les faire moi-même et je ne regrette absolument pas. J'ai trouvé la recette sur le site de chef nini et c'est la recette parfaite, qui a vraiment le gout du cordon bleu et pas seulement le gout de l'huile de cuisson. Si vous avez des enfants, je vous conseille vivement cette recette, car elle est simple et rapide et au moins vous savez exactement ce que vous leur donnez a manger.

Je l'ai faite avec du veau mais ca peut également se faire avec du poulet ou de la dinde (prenez dans ce cas des tranches très fines).

 

Pour tenter 2 cordons bleus :

-2 escalopes assez fines de veau
-2 tranches de jambon de dinde
-2 tranches de fromage à croque monsieur
-4cs de farine
-2 oeufs
-4cs chapelure
-2cs de parmesan fraichement râpé

P1040809.JPG

1- Préparer un bol avec les oeufs battus, une petite assiette avec la farine et une autre petite assiette avec la chapelure et le parmesan mélangés.

2- Trempez les escalopes dans les oeufs battus.

2- Déposez-y une tranche de jambon, puis le fromage.

3- Repliez les escalopes en 2 ainsi le fromage et le jambon sont emprionnés dans la viande comme un sandwich, faire tenir avec un cure-dent

4- Farinez les cordons, trempez-les dans les oeufs à nouveau puis dans la chapelure.

5- Recommencez avec l'autre cordon. Salez et poivrez des 2 côtés.

6- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et mettez à cuire les cordons en surveillant bien la cuisson et en les tournant sur tous les côtés (n'oubliez pas la tranche car elle est diificile à cuire)

P1040810.JPG

J'ai tenté et....

C'est absolument délicieux. La préparation est franchement rapide et la chapelure au parmesan est une merveilleuse idée. N'oubliez pas de mettre suffisamment d'huile pour bien faire cuire la tranche de veau.

Pensez aussi à faire cuire la tranche (le côté ou se replie le cordon bleu) car ca cuit difficilement.

En bref, je vous conseille cette recette car on aime tous retomber en enfance et se rappeler des bons souvenirs de la cantine ou des repas du midi préparés par notre maman.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

recettesdesorawel 01/11/2011 20:15


c est meilleur fait maison! au moins on sait ce qu on met dedans! lol


LadyMilonguera 01/11/2011 14:17


Comme à la cantine certes... mais fait maison, et c'est ça qui change tout !