Feuilletés au chèvre et aux oignons confits

Publié le par tentativesettentations.over-blog.com

Tentation : le chèvre

 

P1030403.JPGCom me vous avez pu le constater, je suis  une inconditionnelle du fromage de chèvre, que j'adore cuisiner "à toutes les sauces".  Pour cette recette, j'ai voulu le mettre en valeur avec juste un feuilleté et des oignons. Le plus long dans la recette c'est le confit d'oignons.

 

Pour tenter 4 feuilletés, il vous faudra :

 

-1 pâte feuilletée

-une bûche de chèvre

-2 oignons

-1 cuillère à soupe de sucre

-du miel 

 

1- Préparer le confit d'oignons : eplucher les oignons, les émincer et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile et le sucre pendant 30 minutes (si les oignons sèchent, ajouter un peu d'eau)

2-Préchauffer le four à 200°C

3-Etaler la pâte feuilletée, découper 4 carrés et les piquer avec une fourchette

4-Découper la buche de chevre en 8 troncons assez épais

5-Sur le carré, déposer une cuillère de confit d'oignons, deux morceaux de chèvre et refermer les 4 coins

P1030394.JPG

6-Mettre au four 15 minutes (au milieu). Au moment de dresser, verser sur chaque feuilleté un filet de miel

 

P1030406.JPG

J'ai succomber à la tentation et ...

 

Ces carrés ont ravi les papilles de mon chéri, qui comme moi, raffole du fromage de chèvre. Nous avions gouté ces carrés dans un restaurant et j'ai eu envie de les refaire chez moi. Et bien c'etait une vraie réussite, et surtout très simple à faire.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Clémence 28/03/2011 21:51


j'adore le duo : elles doivent être délicieuses !


tentativesettentations.over-blog.com 29/03/2011 10:53



c'etait effectivement delicieux. avec du miel, c'est encore meilleur