Feuilletés aux courgettes-chèvre-pesto

Publié le par tentativesettentations.over-blog.com

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Tentative : Faire manger des courgettes à mon chéri

 

J'ai voulu ESSAYER de faire manger des courgettes à mon chéri, ce qui n'est pas une mince affaire sachant qu'il déteste ce légume. Mais moi je l'adore alors je me suis dit qu'en cuisinant la courgette avec plein de crème et plein de fromage ca passerait mieux.

Verdict après la recette.

 

J'ai complètement inventé cette recette, m'inspirant de ce qui existe de plus crémeux et de plus fromager, à savoir la béchamel et le chèvre. Je vais donc essayer de me souvenir des proportions.

 

Pour 4 feuilletés, il vous faudra :

-1 pâte feuilletée

-2 courgettes (fraiches ou surgelées ca marche aussi)

-2 CS de farine

-25 g de beurre

-50 cl de lait

-1 CS de pesto

-1 bûche de chèvre

-huile d'olive

-1 jaune d'oeuf

 

Préparation:

 

1. Décongeler les courgettes (si elles sont surgelées) au micro-ondes et faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive 10 min, sur feux moyen, en remuant souvent pour éviter qu'elles ne colorent trop.

1 bis . Si vos courgettes sont fraiches, coupez les en petits dés et faites les revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive, 5 min, pour qu'elles restent croquantes, en remuant de temps en temps. 

2. Une fois cuites, dressez les dans une assiette et ecrasez les en purée à la fourchette.

3. Préparez la béchamel inratable : sur feu moyen, dans une casserole, faites revenir le beurre, quand il commence à colorer, ajouter la farine, fouetter au fouet et ajouter la moitié du lait, continuer à fouetter, pour lier le tout.

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Enlevez la casserole du feu et ajouter le reste du lait, fouettez en formant un 8 dans la casserole, jusqu'à ce que la crème n'ait plus de grumeaux. Salez poivrez.

 

4. Incorporez les courgettes dans la béchamel, remuez et ajoutez le pesto.

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5. Découpez la pate feuilletée en  4 petits cercles (avec un emporte-pièce ou un bol ou une tasse...) et en 4 cercles plus larges. Piquez les cercles avec une fourchette.P1030204.JPG

 

 

6. Sur le cercle plus petit, placez une rondelle de chevre et la préparation aux courgettes par-dessus. Recouvrir avec le cercle plus large, collez bien les bords. Faire de même pour les autres cercles

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7. Battez le jaune d'oeuf dans un bol et badigeonnez les feuilletés avec  un pinceau ou un sopalin ca marche aussi.

8. Mettre au four (non préchauffé) a 200°C pendant 30 min (recouvrir d'une feuille d'aluminium si le dessus colore trop vite).

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J'ai tenté et....

 

Bon, je vais être honnête. Mon chéri a fini tout son feuilleté mais n'a pas vraiment aimé. Il m'a quand même dit que c'était meilleur que des courgettes à l'eau (j'ai pas su comment le prendre!!!). Par contre, moi qui adore les courgettes, et bien je les ai encore plus adorés sous cette forme. C'est délicieux, fondant, crémeux et très gourmand. A refaire, sans hésitation, et sans mon chéri comme invité....

 

NB : J'ai ajouté des photos sur la recette des bricks au chèvre et au miel, pour la technique du pliage en triangle.

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devine 07/02/2011 21:17


ah mince j'avis pas vu qu'on pouvait commenter! bon alors 5 pour l'ambiance et 10 pour le blog paske j'avou il est bien fouttu lol


tentativesettentations.over-blog.com 08/02/2011 10:13



Tu es le commentateur masqué c'est ca, meme si je te reconnaitrais entre mille. Et tu sais que je peux demander à voir ton email si je veux (vu que je suis l'administratrice de ce blog, j'adore
dire ca) mais merci pour le commentaire ca fait plaisir.