Lasagnes chèvre-saumon-pesto

Publié le par tentativesettentations.over-blog.com

Tentative : les lasagnes autrement qu'à la bolognaise

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Vous l'aurez remarqué, j'adore "le concept" des lasagnes. C'est un plat simple, rapide à faire, dans lequel on peut mettre ce qu'on a sous la main et surtout qui est délicieux. Quand vous n'avez pas d'idées le soir, pensez aux lasagnes.

Pour cette fois, j'ai décidé de les préparer au saumon. C'est une recette que j'ai déjà testée des dizaines de fois et elle remporte toujours un franc succès. Je l'ai ramené dernièrement au boulot et mes collègues ont adoré. Surtout quand je leur ai dit que la préparation m'avait à peine pris 10 minutes. Parce que l'interet des lasagnes, c'est qu'on a rien besoin de précuire. On coupe en petits morceaux, on mets le tout dans un plat à gratin, et hop au four 45 minutes. Rien de plus simple n'est ce pas???

Pour la petite histoire, j'avais lu une recette presque similaire dans un magazine de cuisine (vous savez celui qu'on feuillète discrètement et gratuitement à la caisse des supermarchés !!!) et je l'ai un peu modifiée en y ajoutant de la mozzarella.

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Pour tenter ces lasagnes pour 6 personnes il vous faudra :

-1 paquet de pâtes à lasagnes

-1 paquet de saumon fumé

-3 boules de mozzarella

-1 bûche de chèvre

-1 pot de pesto

-1 pot de crème fraiche épaisse

-1 sachet de gruyère rapé

 

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1-Préchauffer le four à 180°C

Préparer la crème au pesto en mélangeant et en battant dans un saladier le pesto et la crème fraiche

2-Découper en petits morceaux le saumon, la mozarella et le chèvre

Inutile de saler, le pesto et le saumon le sont suffisamment.

3-Dans un plat rond ou carré, disposer dans le fond un peu de crème au pesto, recouvrir de lasagnes, de saumon, de chèvre, de mozzarella et de crème au pesto et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par des lasagnes, la crème au pesto et le gruyère rapé.

4-Enfourner pour 45 minutes. Couvrir d'une feuille d'alu au bout de 20-25 minutes (quand le gruyère commence à brunir).

Si les feuilles de lasagnes sèchent trop vite (deviennent croustillantes), n'hésitez pas à verser en cours de cuisson un ou deux verres d'eau.

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J'ai tenté plusieurs fois et.........

 

Je n'ai jamais raté cette recette. Il faut avouer que le saumon se marie merveilleusement bien avec le pesto. Alors quand on y ajoute du fromage fondu, ca ne peut que être exquis. Des fois j'y ai ajouté des oignons, c'était délicieux. D'autres fois j'ai remplacé la mozzarella par du gorgonzola, c'etait tout aussi délicieux. Cette recette est inratable et modifiable à l'infini. Laissez parler votre imagination et vous verrez que vous ferez des merveilles.

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Commenter cet article

leila 17/10/2011 13:13


j'ai testée ta recette: un délice c'est trop bon par contre j'ai fais avec du saumon frais et c'était parfait


Pauline 26/06/2011 15:03


Trop bonnes ^^


Marie 23/06/2011 14:23


Wow. J'aurais jamais pensé à faire cette association. Pourtant après t'avoir lue, elle coule de source ... Merci pour la recette donc !

Si jamais tu as d'autres envies de poisson,passe par chez moi ! http://www.monpoisson.fr/af217/


Clémence 23/06/2011 13:18


Elles doivent être super bonnes : j'adore ces saveurs !