Lasagnes mexicaines

Publié le par tentativesettentations.over-blog.com

Tentative : le plus mexicain des plats italiens

 

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Vous aimez les lasagnes? Vous aimez le chili con carne ? Vous allez adorer les lasagnes con carne.

Ces lasagnes ont été inventées par Chef Nini et dès que je les ai vues en photo j'ai eu envie de réaliser cette recette. Pourquoi? Tout simplement parce que je trouve plus classe de dire à mes invités que j'ai concocté des lasagnes con carne que des lasagnes a la "bolo".

Il ne m'en faut pas beaucoup moi pour me tenter :  un titre original mais avec des ingrédients simples. C'est la combinaison parfaite.

 

Pour tenter ces lasagnes, il vous faudra :

 

-700g de steak haché

-1 oignon
-1 grosse boite de tomate pelée
-2cc de cumin en poudre
-10 gouttes de tabasco
-Quelques pincées de piment de Cayenne (je n'en ai pas mis)
-1 petite boite de haricot rouge
-de la chapelure

-des pâtes à lasagnes

-1 buche de chèvre

-2 boules de mozzarella

-1 sachet de gruyère rapé

-1 boite de coulis de tomate (210 ml)

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1- Émincer l’oignon. Le faire revenir dans une grande sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
3- Ajouter le steak haché et  saisir le tout sur feu assez vif.
4- Ajouter le cumin, le tabasco et le piment. Saler.
5- Ajouter les haricots égouttés et les tomates . Mélanger et laisser cuire à petite ébullition pendant 45 minutes.

2- Beurrez un plat à gratin, couvrir le fond de pates à lasagnes, versez la moitié du chili con carne, des morceaux de mozzarella, de chèvre et de gruyère rapé. Recouvrir de pates à lasagnes, du reste de chili, de mozarella, de chèvre et de gruyère rapé. Finir par le dernier rectangle de pâte puis recouvrir du  coulis de tomate. Saupoudrer de chapelure et de gruyère rapé.

2- Faites cuire 30-40min à 180°. (Couvrir d'aluminium au bout de 20 minutes)

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J'ai tenté et .........

Moi qui adore les lasagnes à la bolognaise et qui n'apprécie pas autre mesure le chili con carne, j'ai trouvé l'association extra. Ca leur donne un gout original et la texture de la lasagne al dente se fond dans la texture croquante des haricots. C'est une vraie découverte et surtout c'est une recette qui en jette !!!

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LadyMilonguera 20/06/2011 19:45


Voilà une recette qui plairait à mon homme !


Clémence 17/06/2011 17:42


Des saveurs que j'adore ! Miam miam !


leila 17/06/2011 16:15


hummmm miam miammmmmm j'ai faim !!!!!!! si tu veux ue idée pour la prochaie à la place des feuilles de lasage utilise des galettes tortilla c'est trop bo !!!! désolé ma touche e marche pas


tentativesettentations.over-blog.com 17/06/2011 16:33



mdrrrrrrrrr j'ai bien vu que ta touche N ne marchait pas. mais j'ai tout compris c'est le principal. Et pour les galettes tortillas c'est une excellente idée, je ne manquerais pas de tester.
bizzz



Julie 17/06/2011 15:32


Le mélange de l'italie et du mexique, je dis pourquoi pas et le résultat à l'air réussi :)
Bonne journée !