Makis à la française

Publié le par tentativesettentations.over-blog.com

Tentative : les makis simplifiés pour l'apéritif

 

P1030141.JPGJ'ai découvert cette recette chez ma cousine Sabrina, qui l'avait elle même piqué chez sa maman qui l'avait elle même tiré d'une émission de Cuisine TV.

J'ai adoré cette recette qui se prépare en 5 minutes chrono et qui etonne par son aspect et par son gout original.

Réalisez la pour vos apéritifs et vos convives seront sous le charme.

Vous pouvez tenter toutes les combinaisons, tant que vous avez compris la technique de base.

Moi je les ai faits aux saucisses et au Saint Moret, mais je les avais déjà gouté au saumon fumé, au chorizo et au concombre.

 

Je vous laisse quelques idées de variantes  que j'ai trouvé sur Internet::

- pain de mie- mangue- foie gras- beurre- pistache
- pain de mie- ricotta- saumon fumé- pomme- mâche- beurre
- pain de mie complet- beurre- citron jaune- noix de St Jacques- courgette- truffe noire
- pain de mie complet- ricotta- feta- crevettes roses- origan- persil- St Morêt
- pain de mie- pesto- carpaccio de boeuf- mozzarella- pignons- copeaux de parmesan

 

P1030140.JPG

Pour tenter une quinzaine de makis, il vous faut:

-3 tranches de pain de mie

-3 saucisses de volaille

-200G de St Moret

-des graines de sésame pour la déco

 

1-Aplatir la tranche de pain de mie très finement avec un rouleau a patisserie (ou une bouteille de vinaigre balsamique pour moi !!!)

2-La tartiner de St Moret

3- Mettre une saucisse a l'horizontal, au début de la tranche.

4-Enrouler le pain de mie autour de la saucisse en serrant bien.

5-Filmer le rouleau avec du papier film et mettre au réfrigérateur 30 min pour faciliter la découpe

6-Juste avant de servir, sortir les rouleaux du frigo et découper des troncons de 5 cm, les rouler dans des graines de sésame

 

P1030139.JPG

J'ai tenté et ...........

 

C'est un régal et quand je les ai servis à ma table, mon chéri a vraiment cru que c'etait des vrais makis japonais. Ils font parfaitement illusion.

Ils sont délicieux, même s'il ne faut pas avoir la main légère sur le St Moret, pour ne pas que les makis se tranforment en "etouffe-chrétien"

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Linaryan 19/04/2011 00:06


trop sympa cette version


lili 18/04/2011 21:22


Sympa ces p'tits french makis :p


tentativesettentations.over-blog.com 18/04/2011 22:11



pas mal ce petit nom; j'aurais du y penser !!!!