Mi-cuit au chocolat blanc
Tentative : 2e edition du jeu Interblog
C'est la deuxième fois que je me prete au jeu de l'interblog, qui consiste, après inscription sur un site et tirage de sort, à se voir attribuer un blog sur lequel je dois piocher une recette et un blog qui viendra piocher chez moi (celui de Nath)
Cette fois ci, j'ai du puiser l'inspiration chez "Au fil de mes recettes " et c'est le mi-cuit au chocolat blanc qui m'a donné envie.
J'ai donc respecté à la lettre la recette, j'ai allongé le temps de cuisson car les 9 minutes préconisées ne suffisaient pas.
Pour tenter 6 mi-cuits, il vous faudra :
200 g de chocolat blanc
100 g de crème fraiche liquide entière
60 g de sucre
60 g de farine
4 oeufs
1-Faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide au micro-ondes.
Ajoutez le sucre, la farine et les oeufs.
2-Mélangez bien pour avoir une pâte homogène, versez dans les empreintes muffins à peine aux deux tiers et mettez les au réfrigérateur le temps du préchauffage du four.
3-Préchauffez votre four à 240°c.
Lorsque votre four est bien chaud enfournez pour 9 minutes (15 minutes pour mon four)
Si vous souhaitez que votre mi-cuit soit coulant, dégustez le tiède, sinon, attendez qu'il refroidisse et il sera moelleux.
J'ai tenté et...
Ce mi-cuit est un régal et le gout du chocolat blanc change un peu des desserts au chocolat classique