Mignonettes aux framboises

Publié le par tentativesettentations.over-blog.com

 

Tentative : la crème patissiere

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J'ai toujours considéré la crème pâtissière comme une recette irréalisable, très compliqué et très périlleuse. J'ai donc fuit pendant longtemps toute recette qui comprenait de la crème pâtissière.

Mais comme j'aime les défis, pour ma 3e participation au jeu interblog, j'ai voulu la tenter car je trouvais que le blog de La Bonne Soupe l'expliquait de manière suffisamment détaillée pour apaiser mes angoisses.

Pour cette fois, c'est NJ qui devait venirpiocher une recette chez moi. J'ai hâte de voir ce qu'elle a choisi.

 

Pour accompagner ma crème pâtissière, j'ai pris sa recette de mignonettes aux framboises, que je trouve très simple et qui peut pourtant faire office de dessert très raffiné.

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Pour tenter 8 mignonettes, il vous faudra :

 

1 pâte sablée

1 crème pâtissière (ici)

2 barquettes de framboises (250 g)

1 CS de sucre glace

 

Recette de la crème pâtissière:

4 personnes :                                                               6 personnes :

 

350 ml de lait                                                            500 ml de lait

3 jaunes d'œufs                                                       4 jaunes d'oeufs

80 g de sucre en poudre                           100 g de sucre en poudre

35 g de farine                                                           50 g de farine

1 gousse de vanille                                                1 gousse de vanille

 

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter la farine.

Egrener et retirer la gousse de vanille.

Verser le lait sans arrêter de fouetter, sur le mélange jaunes – sucre.

Remettre dans la casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Laisser refroidir.

 

 

Recette des mignonnettes:

Préchauffer le four à 220° (therm 7).

Découper des ronds à l'emporte pièce dans la pâte.

Disposer sur une plaque à pâtisserie.

Recouvrir d'un papier sulfurisé et d'une autre plaque.

Mettre au four pour 20 min.

 

Etaler la crème pâtissière sur les biscuits, disposer les framboises et saupoudrer de sucre glace.

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J'ai tenté et ............

 

Quel bonheur de réussir une recette que l'on craignait depuis si longtemps. C'est facile, rapide et surtout délicieux.

Maintenant que je l'ai réussie, j'ai pleins d'idées et je ne manquerais pas de tenter des recettes à base de crème pâtissière.

Pour les mignonettes, je trouve l'idée lumineuse car la préparation m'a pris à peine 10 minutes et je trouve que c'est un dessert qui en jette.

 

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chocolatatout 05/07/2011 20:03


bravo pour avoir tenté le challenge, tes tartelettes sont tres réussies, et c'est un excellent choix pour ce jeu


Loulou 30/06/2011 21:53


huuumm j'en mangerai bien une !!
bonne ronde !


christine 29/06/2011 10:48


Excellent choix bien gourmand, je continu ma ronde!


coco 29/06/2011 09:41


FELICITATION pour ton courage d'avoir affronter ta crainte et te jeter dans le vide de la crème pâtissière je t'avouerai une chose que j'ai eu jusqu'à ceque je réalise ma première , moi aussi les
même crainte et je n'aimais pas ça ... enfin celle du commerce m'écoeurai à coup sur et depuis que je fais LA mienne C'est une autre histoire .... bravo belle réalisation pour la ronde!! je finis
la mienne doucement aprèsavoir été chez chacun de nous!! lol bizz coco


aurore 28/06/2011 00:07


super réussite, bravo! bisous.