Muffins tomates chèvre

Publié le par tentativesettentations.over-blog.com

Tentative : décliner le muffin en version salée

P1040013.JPG

Pour notre pique nique, je continue sur ma lancée des "réinventions" pour cette fois décliner le muffin en version salée.

Je voulais une recette qui pouvait se déguster aussi bien chaude que froide

J'ai donc opté pour une recette simplissime mais non moins délicieuse, des muffins a la tomate et au chèvre.

 

Pour tenter 6 muffins, il vous faudra :


2 CS de concentré de tomates
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
10cl de lait
1 bûche de chèvre

2 CS d'huile d'olive


1- Préchauffez le four à 180°c

2- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et l'huile. Ajoutez la farine et la levure progressivement en remuant pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez ensuite le concentré de tomates et remuez bien pour que la couleur soit homogène.

3- Ajoutez le chèvre coupé en petits morceaux  dans la préparation et mélangez bien.

4- Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou beurrés et farinés) et enfournez pour 14 mn.

Laissez refroidir un peu avant de démouler. Dégustez les tièdes ou froids.

J'ai tenté et ....

 

Ces muffins sont délicieux et etaients les bienvenus pendant notre pique nique. Ils se dégustent aussi bien tièdes que froids et le concentré de tomates parfume suffisamment la recette.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Linaryan 05/06/2011 18:49


super bon chevre j'adore


leila 05/06/2011 18:34


j'aime trop le fromage de chèvre!!! alalal j'en peu plus de voir que des bonnes recettes sur ton blog j'en ai deja plein à tester!!! longue vie à ton blog!!!!