Nuggets de poulet au parmesan

Publié le par tentativesettentations.over-blog.com

Tentative : le nuggets de poulet revisité

 

62703_1650503462459_1233153626_31800178_2766947_n-copie-1.jpgJe n'ai jamais vraiment apprécié les nuggets de poulet, que ce soit au Mcdo ou en version surgelée, car leur contenu ne m'inspirait pas confiance. En effet, j'avais entendu dire que les nuggets etaient composés à 85% de peau de poulet et à 15% uniquement de poulet. Autant dire que cette information ne m'a pas réconcilié avec les nuggets.

Alors quand je suis tombée sur une recette de croquettes de poulet (sur le site de Torchons et Serviettes), je me suis dit que ca devrait ressembler a des nuggets et qu'au moins, je pouvais controler moi-même les ingrédients.

Quand en plus, j'ai vu qu'on pouvait y ajouter du parmesan, je n'ai pas hésité une seule seconde.

 

Pour tenter 8 nuggets (qui sont bien plus gros que des nuggets classiques), il vous faudra :

 

-un blanc de poulet (pas en tranche, ein, le vrai blanc de poulet)

-une grosse pomme de terre cuite, épluchée et rapée

-1 oignon émincé

-30 g de parmesan rapé

-1 jaunde d'oeuf

-3 CS de chapelure

-sel, poivre, huile

 

1- Couper le blanc de poulet en très petits morceaux (vous pouvez aussi les mixer mais ce n'est pas ce que j'ai fait car je voulais sentir les morceaux de poulet en bouche) et les mélanger  avec le parmesan pour obtenir un mélange à peu près homogène.
2- Verser dans un saladier puis mélanger avec le jaune d'oeuf, la pomme de terre râpée et l'oignon émincé.
3- Goûter avant de saler et poivrer selon son goût.

4- Former des petites boules, les rouler dans la chapelure et les faire frire à la poêle dans une bonne quantité d'huile (quelques minutes suffisent pour qu'elles cuisent).

 

A servir avec des copeaux de parmesan, une salade de tomates et une vinaigrette au vinaigre balsamique et pointe de ketchup

63807_1650503582462_1233153626_31800179_488364_n.jpg

 

J'ai tenté et..........

 

Cette recette mérite la palme du nuggets sain et simple, ou comment faire d'un aliment chimiquement immangeable un aliment bon et gourmand. De plus, elle est rapide à réaliser et ne nécessite pas de grandes techniques culinaires. Elle remplace allègrement les nuggets du Mc Do car même mon chéri qui en rafolle, m'a certifié que les miens étaient, sans commune mesure, d'une qualité bien supérieure.

Bon appétit...

 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

momo35 10/04/2011 10:59


tes nuggets ont l'air délicieux,j'aime beaucoup tes recettes!


tentativesettentations.over-blog.com 11/04/2011 13:51



c'est très gentil