Pates sauce au crabe

Publié le par tentativesettentations.over-blog.com

 

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Tentative : une sauce rapide,bonne et originale

 

Pour changer des pâtes au beurre ou à la bolognaise (en boite, mentez pas), je vous propose une sauce originale pour terminer vos surimis (souvent vendus par paquet de 400 !!).

Cette sauce nécessite bien sur d'aimer les surimis, sinon passez votre chemin !

Pour les adeptes du surimi, cette sauce est tout simplement délicieuse.

Pour les pâtes, non point de recette, il suffit juste de les faire cuire comme à l'accoutumée.

Source : la bonne soupe

 

Pour tenter cette sauce, pour 2 personnes :

1 petit morceau de beurre

200 ml de crème fraîche liquide (1 petite brique)

1 échalote

10 surimis hachés au mixer

4 CS de vin blanc (facultatif)

ciboulette ciselée

 

1- Faire revenir l 'échalote dans une casserole.

2- Verser le vin blanc et monter en ébullition pour faire évaporer l'alcool.

3- Baisser le feu, ajouter le surimi haché.

4- Saler, poivrer.

5- Ajouter le crème fraîche et laisser mijoter 5 min.

6- Incorporer les pâtes dans la casserole, remuer et saupoudrer de ciboulette.

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J'ai tenté et...........

Cette sauce n'est absolument pas ecoeurante et le surimi laisse un gout subtil. C'est vraiment une sauce qui change et qui se déguste avec beaucoup de plaisir (à l'inverse des pâtes au beurre qui nous blase et que l'on prépare plus parce que c'est simple que parce que c'est bon).

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Sabah 16/10/2011 21:39


Ça donne envie.. Il me reste souvent du surimi que je me force a finir pour ne pas les jeter ... Merci Sarah!!!