Ultra fondant au chocolat

Publié le par tentativesettentations.over-blog.com

Tentation : le fondant au chocolat

 

P1030902.JPGBon, je ne suis pas une adepte du chocolat mais mon chéri si, donc je m'efforce de réaliser des recettes qui seront a coup sur les meilleures qu'il ait jamais gouté.

Et il parait que ce gateau est celui qui plait a tout le monde et qui est surtout inratable.

C'est le fameux gateau au chocolat tiré du livre "Je veux du chocolat".

J'ai donc voulu le tester car en voyant les photos, il m'a tout de suite attiré. Il n'avait pas l'aspect d'un cake "etouffe-chrétien" et etait plutot d'aspect "mouillé".

Je l'ai donc tenté un dimanche matin, un peu sur un coup de tête.

Sur la photo, vous pourrez facilement voir les différentes textures du gateau.

 

Pour succomber à la tentation, il vous faudra:

 

Ingrédients pour 6 à 8 pers :

-200g de très bon chocolat noir à 70%
-200g de très bon beurre 
-5 oeufs 
-1 CS de farine
-250g de sucre

 

1-Faire chauffer le four à 190°.
2-Faites fondre ensemble au bain-marie  (ou au micro-ondes), le chocolat et le beurre.

3-Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.
4-Ajoutez 1 à 1, chaque oeuf, en remuant bien après chaque oeuf jusqu'à consistance d'une épaisse mayonnaise.
5-Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.
6-Versez dans 1 moule carré et faites cuire 22 minutes.

Le dessus doit etre craquelé et l'interieur doit etre encore tremblotant.

Ne tentez pas l'épreuve du couteau, ca ne marche pas pour ce gateau, 22 minutes, c'est 22 minutes, le gateau vous paraitra encore cru mais il finira de cuire en refroidissant.
Il est encore meilleur le lendemain, mais c'est très difficile de ne pas tout manger le jour même...

P1030901.JPG

 

 

J'ai succombé à la tentation et .....

 

 

Ce gateau est une tuerie, rien a voir avec les fondants au chocolat trop secs du commerce ou des grands-mères.

Il est crémeux au coeur et ultra fondant autour.

Je n'ai jamais gouté un gateau aussi parfait en bouche.

En plus il est ultra simple a réaliser et m'a pris à peine 5 minutes

Je m'étais gardé un petit morceau pour le lendemain et c'est vrai que c'est encore meilleur.

Juste un bémol, il est TRES fort en chocolat donc je le tenterais surement une prochaine fois avec du chocolat au lait.

Mais pour les vrais amateurs de chocolat, il est juste escellentissime.

Quand on a testé ce gateau, on n'a plus envie d'en tester d'autre.

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Commenter cet article

Loulou 05/05/2011 17:59


miaaamm il a l'air ultra fondant !!


LadyMilonguera 05/05/2011 13:59


Rien que les photos... j'en salive !


tentativesettentations.over-blog.com 05/05/2011 14:04



et bien c'etait encore plus délicieux en vrai ;)



Linaryan 05/05/2011 12:57


moi il me fait trop envie ce gâteau !!!


Coralie 05/05/2011 12:43


Rhooooo mais c'est THE gâteau au chocolat ! La texture donne envie de mordre dedans en tout cas ! Une recette à tester sans tarder...


Sophie www.lemondedenoe.com 05/05/2011 11:18


J'en ai l'eau à la bouche !!!!!!!!!!
Merci pour la recette ;)